고가(古家)의 장독

새벽바람/임헌용
최종 접속일 : 가입일 :

?

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D4소프트웨어Adobe Photoshop CS6 (Windows)촬영일자2012:12:28 16:24:08만든이LIM HEON YONG노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)400조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정1.00 (6/6) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리17.00 (170/10)mm35mm 환산17mm사진 크기1400x930

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D4소프트웨어Adobe Photoshop CS6 (Windows)촬영일자2012:12:28 16:37:14만든이LIM HEON YONG노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)400조리개 값F/f/7.1조리개 최대개방F/7.0999998788497노출보정1.00 (6/6) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리58.00 (580/10)mm35mm 환산58mm사진 크기1400x930
흰눈 소복히 쌓인 장독대

잘 익은 장맛이 생각나는

겨울 고가(古家)에 저녁이 오고

때늦은 점심이었는지 인적이 없다

(12. 12. 28. 명재고택에서)

NIKON D4
NIKOR AF-S 17-35mm F2.8D
NIKOR AF-S 24-70mm F2.8G ED

• ?
    hayannala 2012.12.29 15:31
    앗~
    저 옹기가 몇개일까요? ㅎㅎ
    장독속이 궁금합니당~
    어릴때 장독 뚜껑을 열다가 깨면 엄청시리 야단 맞던 기억이 ㅠㅠ
    그땐 왜 몰랐을까요?
    그렇게라도 야단 쳐주시던 어머님이 계신다는것이..행복이란걸...
    이제는 야단 맞고 싶어도
    보고싶어도 볼 수 없으니...
    며칠전 고향집에 가서
    장독대 정리하다 소금단지에 넣어두셨던 참기름...발견했습니다
    아직도 고소함이 그대로인...데 어디에도 없는 어머니의 흔적을
    가슴에 담아 왔습니다
    괜히 장독 보니 ㅠㅠ
    새벽바람님~
    명재고택 ㅎㅎ 검색해서 알게되었습니다. 모르는것이 넘 많아 부끄럽네요 ^)^
    저것을 관리하는 종부는 엄청~힘들듯~
    새벽바람님
    한해 마무리 잘하시고 늘 건강유의하세요
  • ?
    아침여울/김희석 2012.12.29 16:14
    흐르는 음악(secret garden)과 고택의 저녁풍경이 어울려 참 좋습니다..
    홈피에서 감상하면 이런점이 좋네요^^
    적어놓으신 글귀도 참 좋구요..
    마치 밥짓는 냄새도 나는 듯한 풍경이 웬지 눈물차오르는 그리움을 몰고오네요..
  • ?
    새벽바람/임헌용 2012.12.29 20:33
    ^^허연나라님~~~~~~!
    언제나 위트가 넘쳐나고 청산유수같은 글솜씨에
    다정하기 까지.....
    소금독에서 발견한 참기름 맛이 어떨까 궁금해지는군요.ㅎ
    올해도 몇일 안남았네요.
    내년에도 행복하시기 바랍니다.
  • ?
    새벽바람/임헌용 2012.12.29 20:36
    마침 박무가 가득한 어스름한 저녁이라서 분위기가 좋았어요.
    눈이 더 소복하게 쌓인날 또한번 가야겠어요.
    주말 즐겁게 보내요.^^
  • ?
    김미영 2012.12.29 22:45
    대구에도 60년만에 엄청 많은 눈이 왔답니다,
    뽀드득 뽀드득 ~~신나게 밟아도 보구요,
    눈 쌓인 고택의 풍경 아름다워요,
    아~~~된장찌게가 아른아른 ㅎㅎ
    한해 수고 많이 하셨구요,
    새해에는 더더욱 건안 하시고 좋은 작품 많이 담으시길 바랍니다,,
  • ?
    새벽바람/임헌용 2012.12.31 20:09
    60년만에......굉장했겠는걸?
    뽀드득 뽀드득~~ 눈에 선하다. ^^
    내년에는 더욱 건강하고 행복하게 잘 지내~~ !
  • ?
    새벽/선우철호 2013.01.08 23:49
    어머니의 구수한 된장찌개가 생각납니다
    즐감입니다
  • ?
    새벽바람/임헌용 2013.01.09 13:51
    장독은 우리네 정서에 깊이 새겨있어
    늘 정감이 갑니다.

로그인폼

로그인 유지